Вирус

Закованы в цепи, с рожденья в оковах,
сердце стремится любить, но нет сил.
Я вижу, как давят морально всех новых
и те, кто сломались - их вирус скосил.

Желание выжить, не прыгнув на вилы
и быть среди всех в уважении общем,
заставит отрыть для своих-же могилы,
так требует статус. Хочешь-не-хочешь...

В луже из крови ноги промочишь,
следы оставляя, не сможешь сбежать.
Красочно светит луна каждой ночью
и часто не сможешь о правде узнать.

А что все, кто ложный, способны сказать?
Ведь сила сейчас заключается в злате.
Того, кто не смог лёгкой прибыли дать,
словесно отправят в дурдома палату.

Не все отдадут за деяния плату!
Ты в яме, а кто-то летит наблюдая...
Никто не заметит чужую утрату,
тайком у своих-же добро отбирая.


Рецензии