Май, или светит, но не греет

Май точно шутит. Нет, честно!
Уж не первые холода на конец весны.
Да и грустить как-то неинтересно.
Ну вот, стоит сказать лишь: и небеса ясны.
Сплошное чувство неполноценности.
(Не у меня, конечно же - у тепла)
в ожидании облачной переменности
нитка времени в даль несла:
и меня, и тебя, и город весь,
продетый в платьица наконец.
Видно у нас чума, эпидемия, бес!-
то скачет, то пляшет барометровый столбец.
Жди и получишь? Мы с трепетом солнца ждём.
Жди, но воздействуй? Что же может быть лучше,
что может быть лучше, чем полный солнцеобъём?
Иди, и получишь свой долгожданный лучик.


Рецензии