Виа Долороза

 Мы все бредём по Via Dolorosa,
Кто крест несёт, кто в латах и с мечём,
Кто молится, кто просто смотрит косо,
Кто говорит: "А я здесь ни при чём!"

 Святой народ отдали на закланье,
И жить во лжи - бесчестье и позор;
Грядёт наш Спас и наше наказанье...
Да где-же Спас, коль правит Миром вор?!

 Фальшивый друг похуже пистолета,
Достоин уваженья честный враг;
Где справедливость? Да давно уж нету,
Лишь крест в руках - не меч, не нож, не стяг!

 Предательство - не грех, не преступленье,
Предательство - потеха для толпы;
Ты ради смеха дан на поруганье,
За 30 центов? Даром продан ты!

 Здесь предают с любовью езуита,
И с верой растерзают и сомнут;
Здесь втопчут в грязь - в дерьмо, навек сломают,
Надежды на спасенье не дадут!

 Толпа идёт - стозева и стоглава,
Но без ума - здесь мыслит кукловод;
Орёт в безумии: "Героям нашим слава!"
"Дом Профсоюзов"... твой теперь черёд!

 23.05.2017 г.

_____________________________________________


Рецензии