Не любите мира...

Мир огнями манит и влечет,
Все витрины светятся рекламой,
Перспективу всем она даёт
Стать счастливым и богатым самым.

Хоть и много горя на земле,
Много бедствий, слез, переживаний.
Мир словно купается во зле,
Преступив чрез милость покаянья.

Человеку свойственно хотеть
Больше, лучше, здесь предела нету;
Только бы желанное иметь
Не внимая истины запретам.

Как у всех, как все – таков девиз,
И критерий этот нерушимый
Тянет души за собою вниз
Многие века неутомимо.

Вроде всем понятно – это мир...
Почему ж влечение к соблазнам?
Почему чужой совсем кумир
Христианам многим стал прекрасным?

Весь моав, амон и амалик
Вдруг по духу ближе и роднее,
Во все сферы вавилон проник
И собой плотское сердце греет.

Не любите мира – говорит
Иоанн в посланье, обращаясь.
Он как тень пройдет и весь сгорит
От Святого Бога отвращаясь.

Сохраните то, что дал Христос:
Оправданье, белые одежды.
Не живите дальше в мире грез,
Расточая вечности надежду.

Пусть реклама светится огнем
И вкусить земное предлагает,
Помните, нет Божьей воли в том –
Небо победителей встречает!


Рецензии