***

Хочу быть я океаном, а не лужей
И жарким зноем, и холодной стужей,
Хочу быть я хищником ужасным,
А не никчемным жалким воробьем!

Хочу быть я той луной безмолвной,
Горячим кипятком, водою той холодной,
Мечтой далекою, незримой,
Что в мире этом не достать!

Хочу летать в неведомые дали
И быть от звезд незримыми лучами,
Травою вольною, степною,
Что не затопчут ноги никогда!

Цветов букетом ароматным и душистым,
Тем одуванчиком пушистым
И крапивой как бритва той колючей,
Стрелой врага, что насквозь поразит!

Хочу быть туманным я воспоминанием,
Веков седых далеким тем преданием,
Тем прошлым, что невозвратимо
И ярким пламенным огнем!
                2 мая 2011 г.


Рецензии