Война с собой

Прости, но я уже не тот –
Я больше не ругаюсь матом,
Не вижу в грёзах сто дорог,
Распалось всё как чистый атом.

Мне не помог ни меч, ни вилы,
Мне даже не помог и танк,
В войне с собой не помогли мне
Гранаты и всемирный банк.

Я выбился из сил, я сдался,
Порой встаю и вновь борюсь,
Но сколько бы я ни старался,
Опять израненный тащусь.

Познать себя, судьбу и бога,
Мне не дано, нет не сейчас!
Мелки нашел я у дороги,
Раскрасил ими свой рассказ.

Но цвет поблек, асфальт истёрся,
И снова я стою во тьме,
Пусть сердце моё тихо бьётся,
Но есть ещё тепло во мне.

Я чёрств и силы на исходе,
Я близок к смерти, но борюсь,
Когда откроются дороги,
Тогда я к свету обращусь.

И возгорится пламень ясный,
Горячий, яркий, внеземной!
Я верю, что настанет время –
Я в жизни обрету покой.

Найду уверенность и силу,
Свободу, счастье и любовь,
Пусть хочется мне часто сдаться,
Но ведь не зря я пролил кровь.

Так рано не хочу сдаваться,
Пусть вера слаба у меня,
Но всё же стоит мне держаться,
Ведь верю я, что всё не зря.

Что я не просто жалкий парень:
Не неудачник, не слабак,
Что я борюсь и с каждым годом,
Всё ближе виден счастья стяг.

Я знаю что-то есть такое,
Что больше нас, мудрее всех,
Я со вселенной в разговоре,
А значит ждёт меня успех.

Прости мне эти вспышки гнева:
Всю боль, страданья и слова.
Читатель мой, и ты будь счастлив,
А главное - найди себя!

А если вдруг настанет вечер,
И предадут тебя друзья,
Знай друг мой: в мире всё не вечно,
Иди вперёд, ищи огня.

Когда твои повиснут руки,
Опухнут ноги, голова -
Болит. Да так, что всё ужасно!
Ты сразу вспомяни меня.

Ты не один на этом свете,
У каждого есть дни во тьме,
Силён не тот, кто не скатился
А кто подняться смог к себе.

Мы встретимся с тобой, я знаю!
На высоте когда-нибудь,
Поговорим и выпьем чаю,
Затем продолжим славный путь.


Рецензии