ЕСЛИ

Моя мама сдает понемногу -
Девяносто четвёртый идёт!
И склероз, как ни странно, в подмогу,
От плохих новостей бережет.
Помнит детство и юность в нюансах,
До деталей - семейную жизнь.
Чай не любит в пакетиках, сланцы...
Матерится. То щит, не каприз!
Четверых нас одна тянула,
В тридцать два оказавшись вдовой.
Но судьба её не согнула,
Хоть и счастье прошло стороной.
Роста среднего, сухопара.
С балерины прямою спиной.
Прямо в глаз жёсткой правдою вдарит-
Дети, выращенные войной.
Можно многому поучиться
У стальных боевых стариков!
Как сердечко моё будет биться,
Если?..Боже! Пошли им годков
И любви нашей тёплое солнце,
Взгляд заботливый, нежность рук!..
Отрывать от себя придётся
Это все с кровью, с кожей, мой друг!


Рецензии