Мир, который угробил Сэм

Саддам был праведным суннитом,
Но младший Буш его достал.
На радость местным сателлитам
Печальным был его финал.
Хотели янки сделать лучше.
Побрал бы дьявол их дела!
Недаром помнят в Эль-Фаллудже,
Как белый фосфор жёг тела!
И тряс пробиркой дядька Колин
С каким-то странным веществом.
А мир, казалось, был доволен,
Что Штаты вторглись в мирный дом.
Ирак захвачен, нет тирана!
В восторге Пауэлл, Райс и Буш!
И, как с гранатой обезьяна,
Теперь Обама мелет чушь
Про привнесённую свободу
Без резолюции ООН.
Подул бы лучше он на воду -
Ожог от Ливии силён!
В войне и Сирия погрязла.
Казалось, жили без проблем,
Но тут в огонь добавил масла
Всё тот же "добрый" дядя Сэм.
Таких примеров очень много.
Не могут янки без войны.
У них, похоже, комплекс бога
Заместо комплекса вины.
Барак Обама тоже ястреб,
Хоть с виду голубь ещё тот.
Огонь войны никак не гаснет,
И Сэм не раз ещё "зажжёт"!.. (2012)


Рецензии