С Володькой старые друзья

С Володькой старые друзья.
К нему спешу на встречу я.
ОбнОвим старые мы снасти.
К чему нам прошлые напасти.

Теперь пойдут у нас дела.
Готовы к лову наши удила.
Червей Володька накопал.
Вопрос с наживкою отпал.

Весь день сидели на реке.
Смотрели долго мы в тоске.
Клонилось солнце на закат.
В реке искрился перекат.

Вдруг погрузился поплавок.
В руках тряхнуло и рывок.
И кто же это может быть?
Сорваться хочет и уплыть?

А на крючке сидела щука.
И вмиг исчезла наша скука.
Вдвоём тянули наш улов.
От счастья не было и слов.

Мы позже часто вспоминали,
Как от натуги жилы рвали.
Та щука долго не сдавалась.
Пока совсем не изматалась.

Домой несли большой улов.
И мать несёт скорее дров.
На ужин будет всем уха.
В котле вскипала требуха.
 24.02.2017г.Дивногорск.


Рецензии