Чикаго

Чикаго…

Чикаго… Что-то есть от Чикотило…
Чикаго так похоже на Москву
Правительство которой болт забило
На жителей и вводит их в тоску:

Заместо скверов строит небоскрёбы,
Дыхалку портит гарью от машин.
Чиновников  сажает низкой пробы,
Но - не в тюрьму, а в глубину морщин

Высотного (для "негров") стройколлапса,
Что дряхлость, а не юность выдаёт
Промэрзского захапистого класса,
Который гадит там же, где и жрёт.

Чикаго нынче мёртвый и пустынный.
Бетон тупой, с названием «дома»
Стоит, как и заводы ночью длинной,
Как будто поглотила жизнь зима.

Народ сбежал от эдакой юдоли,
Промышленность где сдохла в цвете лет.
Москве грядёт такой же приступ боли
От селя на неё упавших бед.

А как втирал забывший совесть «кепка»
«За экоград», промышленность громя!
Подсела на коррупцию власть крепко,
Как тушу демократию паля.

Забыта напрочь «точечность» застройки.
Теперь КВАРТАЛЫ сносит под неё
Оленевод – пан новой перестройки,
Чубайсовское пестуя жульё!

Рак новостроек захватил Столицу,
Который на стройкодекс наплевал.
Исходом – смерть, коль не остановиться.
Какой дурак свой голос тем отдал,

Кто упокой принёс и разложенье
Под макияж прозекторского дна
Центральных улиц, где червей движенье
И участь незавидная видна

Той, что была когда-то хлебосольной
И славною трудом на целый мир,
А нынче стала вовсе непристойной
И лишь сорит пиаром на эфир!

Тот, кто поставил - тот имеет право
Зарвавшихся чинуш с кормушки гнать!
Не слушать: кто - налево, кто – направо.
За жизнь детей пинком голосовать!
23.05.2017


Рецензии
Смело,хлёстко,злободневно, сильно и эмоционально!
Спасибо,Игорь, за систематизированную правду жизни,за мудрые,честные
и актуальные выводы!Тяжело будет зарвавшихся чинуш с такой кормушки гнать...
С уважением,Лора! Удачи,вдохновения и новых творческих работ и успехов!

Фаворитка Лорка   23.05.2017 06:04     Заявить о нарушении
Вот ежели чиновников и избранников станем выбирать по уму, а не по спискам администраций, тогда легче будет порядок навести. С Уважением...

Игорь Филатов 3   23.05.2017 07:58   Заявить о нарушении