Поступью огней город в ночь шагает

Поступью огней город в ночь шагает.
О, как манит этот свет, дразнит и печалит...
Выше него только звёзды в небесах,
Свет земных начал светит мне в глаза.

Я хочу его поймать в тёплую свою ладонь,
И согрев душой унести к себе домой.
Он же словно светлячок, улетает прочь,
И опять меня зовёт сквозь глухую ночь...

14/04/2017


Рецензии