Случай

Человек без лица снимает маску подлеца,
Кладет на стол передо мной.
Домишки строит из колоды карт.
Хотя его глаза горят азартом,
Я вглядываюсь в мимику лица и чую страх...
Тяну первую карту.

Он поджигает её – время.
- Оно будет сгорать пока ты дремлешь!
Пока тяну вторую,
За окнами сгущается и без того кромешный сумрак.
Чувства - мне отчего-то на душе
Становится вдруг нестерпимо пусто...
Хочу проснуться!

Но он хватает мою руку,
И холод проникает внутрь
Молниеносно пулей, в доли секунды.
Теряя связь с минувшим, я вспоминаю те глаза,
Что всегда помогали мне согреться,
Они в сознании вспыхивают точно феникс,
Ведут меня к чему-то...

Я был глупец, что им тогда поверил.
- Как глупо, глупо! - Кляну судьбу.
Передо мною карты грудой,
- Вы слишком алчны, люди.
Безликий человек встает со стула,
Я смотрю в зеркало и вижу комнату
Пустую.

12/04/2017


Рецензии