***

Моя стена плача, я прихожу к тебе снова,
Как жертва своих же, собой же начатых воин,
И в продолженье поединка, жестокого и безжалостного
Самой собою найдена на склоне горы ухабистой

Как дерево старое, ветвистое, лишенное своих корней
Мне жизнь показалась ненавистною, а запах весны из полей,
Что в дни былые, юные, казался предвестником радости,
Теперь уже, как зловония мерзкая, со вкусом трупного яда.

И перед глазами напористо, то тут, то там закрываются двери,
И не на своей остановке стою, я знаю, но все же верю.
Иллюзия, это надежда, надежда, как красочная картинка,
И, пусть нам с ней не пути, но нет веселее пытки.

Размытые до безобразия, очерченные до безумия,
Как будто тебя и не было. Смотрюсь в тебя, как в бездну ведь.
Скользила над пропастью медленно, над первыми числами весны,
А тебе не привыкать быть ветренным, у мертвых ведь нет души...


Рецензии