тень и память

когда поливальная машина солнца
брызжет по закатному тротуару
тени становятся длиннее жизни
длиннее перпендикулярных тополей
длиннее твоих скрытых признаний
я гляжу себе под ноги
где бесконечно длинные двойники
имитируют касания
и расстаются
навсегда расстаются
незнакомцы
пленники случайного сочетания
майского вечера
синих грозовых облаков
и тебя отброшенной встречным движением
в неувядающую память любви


Рецензии