Плачет девушка у берёзы...

Плачет девушка у берёзы
И земля принимает те слёзы...
Не помогут ничьи уговоры.
Она судьбе посылает укоры...

До чего ж  несправедлива,ты судьба!
Не давно была у любимого свадьба.
Свадьба его... не моя!
И невеста на свадьбе... не я.

Столько лет был со мною знаком,
Целовал вечерами тайком...
А теперь целовал бы при всех
И звучал бы весёлый смех...

И стояла б я в платье белом,
И  смотрела б в глаза ему смело.
Это счастье другой отдано!
Я не знаю какое оно...

Привёл ты невесту в дом,
А о нас ты подумал потом...
И пришёл, хоть тебя я не ждала.
Ты стоял,словно путник усталый...

Эта свадьба - ошибка случайная...
Моё счастье - любовь к тебе тайная!
Я ничего не забыл...
Я  люблю как и любил.

Мне любовь твоя нужна...
Всего дороже мне она!
Мне нужна твоя нежность!
Пусть всё будет, как прежде!

Мне нужны рядом твои глаза...
Мне прожить без них  нельзя!
Знаю,милый, так в жизни бывает,
Когда о любви кто - нибудь забывает.

Я тобою, милый, не довольна.
Мне очень тяжело и больно!
Где твоё достоинство и честь?
Хотя бы жалость в тебе есть?

Я живу теперь словно в бреду..
Не зови... не моли... не приду!
Потерянное счастье нам не отыскать...
И любовь... сначала не начать...

Я тебя никогда не забуду...
Но с любовью... прятаться не буду...
Я хочу открыто жить,
Открыто верить и любить!

Февраль 1980 г.


Рецензии