Безверье - пожар. Сонет 361

Не верь, когда пророк безмолвный…
Не верь удаче своенравной…
(«Не верь»)  Ян Дариус

Безверье – главный промысел у нас?
Но и в него тогда зачем же верить?
И чем тот путь, что мы прошли, измерить
Когда придёт к нам страшный судный час?

И пусть удача, пеленой для глаз,
Не даст узреть грядущие потери, –
В страну любви ещё открыты двери,
И в душах жив Преображённый Спас.

И в небо вознестись – не счастье ль это?
Ведь есть пример достойнейший – Икар.
Его паденье – словно высший дар:

Сгореть звездой, оставив вспышку света…
А Верою вся наша жизнь согрета,
Безверье – мысль сжигающий пожар.

22.04.2017г.


Рецензии