Страж земли Луганской

Стоял август месяц. Горели хлеба.
Бои уже шли под Луганском.
В кольце окруженья мужала борьба.
В сердцах ополченцев ковалась судьба.
Был враг остановлен их братством.

Припев:
Высоко, в синеве Небесной
Наш страж – Орёл степной кружит
Коль враг мешает мирно жить,
Наш долг велит его разбить.
Истлеет он в степи безвестным.
Победно маки расцветут.
И снова в мире заживут.
Сыны свободного Донбасса.

На Острой Могиле полвека проспав,
Вдруг беркут взмыл в небо Донбасса.
Герои Победы, из праха восстав,
Меж правнуков в строй ополчения встав,
Родами поднялись на ассу!

Припев:
Высоко, в синеве Небесной
Наш страж – Орёл степной кружит
Коль враг мешает мирно жить,
Наш долг велит его разбить.
Истлеет он в степи безвестным.
Победно маки расцветут.
И снова в мире заживут.
Сыны свободного Донбасса.

Нет в мире той силы, что нас победит.
Врагу бы пора уж запомнить.
В Донбассе он будет, как прежде разбит.
На том Русь стояла и ныне стоит!
Дух наш – это ветер привольный

Припев:
Высоко, в синеве Небесной
Наш страж – Орёл степной кружит
Коль враг мешает мирно жить,
Наш долг велит его разбить.
Истлеет он в степи безвестным.
Победно маки расцветут.
И снова в мире заживут.
Сыны свободного Донбасса.

3 мая 2017 года


Рецензии