Ты ожидаешь бесполезно

Ты ожидаешь бесполезно,
Ты ждёшь, но будет не до сна,
Твои мечты мелькнут над бездной,
Как ненаставшая весна.

Срываешь ты свою красу,
Букетами бросая на дорогу,
Ты веришь: я их унесу,
Воздав хвалы седому богу.

Но мне холодные долины
Готовят только грусти груз,
И, проржавляя меч старинный,
Мне осень сватают в сестру.

Ты ждёшь, но время крутит стрелки,
Ты ждёшь, но время нас не ждёт,
Как жаль, но странник слишком мелкий:
Он за тобою не придёт.


Рецензии