Чёрная тень войны!

   Октябрь 2015 г.
                ЭПИГРАФ!
         Стоя в раздумье перед Богом,
         Спросил его тихонько я.
         Случилось что, с людьми, с народом,
         Витает В воздухе война.

Я вижу тень-всё ближе-ближе
Висит над нами,над землёй.
Нависший рок всё ниже-ниже,
Он над планетой голубой,

В той чёрной тени видел око-
Кровавое-горит в огне.
Стальные когти, крыла широки,
И было жутко, страшно мне.

Темно вокруг не видно света,
Мне холод душу леденил.
Вдруг в тьме квадрат увидел неба,
А глас с небес мне говорил.

Вглядись внимательно дитя Адама,
Я покажу, увидишь сам.
Судьбу земли, огонь и пламя,
Войны начало увидишь там.

Ты вспомни всё-дитя Адама,
Трубить мне голос продолжал.
Двадцатый век порог свободы.
Две мировых собой венчал.

Стон Нагасаки, Хиросимы,
Был гриб и атомный огонь.
Людей погибших там невинно,
Картины видишь давних войн.

В квадрате плыли чередою,
Пейзажи яростных картин.
Запятноное небо голубое,
Войны чадящий чёрный дым.

Я видел ясно век двадцатый,
Ирак бомбят, страну Балкан.
Уж нет его и мы прокляты,
Идёт война у мусульман.

То был лишь цвет,не что иное,
Трубила тень над мной кружа.
Увидишь явное другое,
В квадрате милое дитя.

И вот идут картины боя,
Весь мир горит-идёт война.
Мне рок гласил безумно воя,
Ты видишь будущее дитя.

Начало дали с Перенеев,
На горизонте я вставал.
О том пророк писал в катренах,
Сам Нострадамус вам вещал.

И с тех времён локальны войны
Идут повсюду на земле.
Стреляют, жгут в кровавой бойне,
Дают толчок большой войне.

Со страхом видел акты бойни,
Горящий град, людей, напалм.
Им поливали сёла, горы,
Смеялся алчно Саадам.

Летели стаями ракеты,
Клубились роем над землёй.
Стояли взрывы над планетой,
Бушует атомный огонь.

Звучащий голос тише-тише,
И наконец он прошептал.
Пустыню видишь, ветер свищет,
Дитя смотри я обещал.

И в раз всё стихло над планетой,
Стоит над миром тишина.
Безмолвный мир, царит там ветер,
Стояла ядерная зима.

И вновь трубит мне голос снеба,
Придут такие времена.
Болезни,мор-не будет хлеба,
Уже безжизненна земля.

Ты видел будущее народа,
Ты видел атомную войну.
Не стало матери природы.
Земля погружена во тьму.

Ты видел всё дитя Адама,
Ты видел всё-я показал.
Я рок, я тень-навис над вами,
Что было,будет-показал.

Не будет так грозил я снизу,
Не будет атома-НЕЛЬЗЯ.
Смеялся рок в ответ мне с выси,
Безумно дико хохоча.

Исчез квадрат, ушло живое,
Неслышно гласа-только тьма,
И я с поникшей головою,
Да мёртвая стояла тишина.

Раздора видел я картины,
Святыни-БИБЛИЮ, КОРАН.
Огонь сжигавший эти книги,
А началось с Балканских стран.

   СТРАННИК ЗАЗЕРКАЛЬЯ!


Рецензии