Роза иссохшая

О Роза, иссохшая! 
В завываниях шторма
Невидимый червь, под покровом
ночным летящий,

Нашёл твоё ложе
Восторгов багровых;
Его тайная страсть к тебе гложет -
Вот почему ты увянешь.



*Оригинал "The Sick Rose" by William Blake


Рецензии