Печаль без соли...

                В углу гусиное крыло,
                Ещё не брошенного дома,
                Ещё не выстудил тепло,
                Народ уставший,незнакомый...
                Тоска и горе в тишине,
                И чёрный цвет без промежутков,
                Чужие взгляды по спине,
                От коих муторно и жутко...
                Какой-то запах не жилой,
                К свечам в молитвах прикасался,
                Двуручной выгнутой пилой,
                Тоскливый голос извивался...
                Я долго ехал в поездах,
                И опоздал...без оправданий,
                Упрямо белая звезда,
                Сдвигает время утром ранним.
                Я вышел в сад,как сирота,
                Стекло потрескалось на лужах,
                Дрожит в забвении мечта,
                И как-то грудь сжимает туже...
                А кто мне этот человек?
                Слова из скомканного текста...
                Глаза вернувшихся калек...
                Без голоса хрипит невеста...
                А он конкретно не дошёл,
                Из тьмы забытого конфликта,
                Пешком из ПЛОХО в ХОРОШО...
                Не прижилась в закате пихта...
                Душа стонала в теле дней,
                Старалась вытянуть из боли,
                Печаль,сгоревшую в огне,
                Едва понятную без соли...
                И вновь гусиное крыло,
                Удобно влево или вправо,
                Дорога в небо за селом,
                Тропинка узкая за славой...




                21 мая 2017 год.


Рецензии
Вот на каких стихах держится русская поэзия! Саша, ты душа вот этой самой поэзии и есть! Почему-то очень давит сердце и дышать так тяжело... Но есть какой-то просвет, луч света в будущее, надежда на хорошее, потому-что есть такие люди, как ты, с человеческими переживаниями за большое горе людей, может быть всех людей, хотя сердца не хватит... Саша спасибо, просто большое СПАСИБО! Береги себя! Здоровья и счастья от души!
Будем жить! Зацепило...
С уважением, Ив.

Ив Неждан   17.03.2019 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо,БРАТ!Я сегодня и провалялся весь день,сердце щемило ещё с ночи,и лекарства и витамины...наверное погода меняется...От безделицы написал несколько строк...Благодарен тебе за глубокое проникновение и участие...Будь здоров!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   17.03.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.