Помоги мне

Подними меня вверх, пожалуйста,
Заплети мою косу вольную.
Не хочу больше ползать топями
По камням да порогам - больно мне.

Подними меня вверх, пожалуйста,
Расчеши мою душу буйную.
Что снаружи спокойным кажется,
То кипит необъятной бурею.

Всё кочуем мы вместе с птицами
От потёмок до потемнения.
Души мутные кроют лицами
И бутылками откровения.

Всё кочуем, бежим, торопимся.
Видно наша дорога длинная.
По болотам уже не топимся,
О горах говорим равнинами.

Мы летим, да местами падаем -
Не хватает в сердцах смирения.
Сложно с братом держаться рядом нам
И со звёздами ждать прощения.

Сложно верить, но крепко верю я,
И так сложно любить подобного,
Знаю, вера делами красится,
А дела все без веры мёртвые.

Подними меня вверх, пожалуйста,
Дай увидеть любовь под росами.
Ты услышь моё покаяние.
Помоги мне, пожалуйста, Господи.


Рецензии