Дети войны

Так случилось…да…так бывает,
Так бывает, как ни крути,
Мне не хлеба давно не хватает,
А родительской нежной руки.

На войну: кто на фронт, кто в медички,
Ну а детям куда? Только в тыл,
Раньше дорого стоили спички…
И жалеть я себя не просил.

Было время, когда в свои восемь,
Я носил автомат за спиной,
И на тёмной головушке проседь,
Слишком рано пришла и за мной.

Нам четыре часа по уставу,
Нет секунды у нас на слезу,
Приближается враг не по праву,
Дети мы…мы познали войну.

Мы уставшие, голодом сбиты,
Но стоим на рахитных ногах,
Потому что и мы на Защите,
Ведь она в наших тощих руках.

Бейте наши отцы этих гадов,
До последнего вздоха наш тыл,
Мы готовим и хлеб, и снаряды,
Чтобы русский солдат бил фашизм.

Я давно уж просился в атаку,
И сегодня я помню себя,
Мы последнюю рвали рубаху,
По товарищам, павшим скорбя.

И весной сорок пятого года,
Враг бежал, лютый враг, страшный враг,
Из детей нас осталось немного,
Возмужавших из глупых зевак.

Так случилось…

< 23 Мая 2017 г. >


Рецензии
ЗдОрово!
Как, всё - таки, ЗДОРОВО!
Вы истинный ПОЭТ!

Яна Обыкновенная   26.05.2017 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!) очень приятно)

Игнатиус   26.05.2017 12:13   Заявить о нарушении