Ладога. Маленькая Лариса потерялась...

Сеет брызги Ладога
В стынь ночи.
Полночь уж без малого
Ищут все.
Потерялась девочка.-
Плачет мать.
Эхо рыщет бухтами,-
Не догнать.
Над свинцовой кипенью
Ла - ра - а! -нись!..
Катят волны в темени
Дочь ..! - вернись!..
Светлячками порхают
Фонари - вверх, вниз...
Спала я под крышею
В чердаке, без слез.
Тишью ночь завесила
Мир обид,
И во сне замыслила
Мир без бед.
Отыскали лишь к утру
Вот и сказ.
...В мыслях снова разбудил
Твой рассказ.
Потерял тебя. В далеком
Алость зорь,
Над закатом тает где-то
Синь озер.
И поныне катят звуки:
Ла - ри - са!-
Волны вечной Ладоги
Меж лесов...

         1967 год


Рецензии