Трактат о Слове

                В начале было Слово…
                Иоанн 1;1
               
                Посылает слово Свое на землю;
                быстро течет слово Его.
                Псалом 147; 4

Божественная сила Слова
Дана не каждому,
Не всякому доступна.
Тот, кто не в силах глубины постичь,
Довольствуется только суррогатом.
Дар Божий для словесного общенья
Дан был лишь Человеку. Для чего?
Чтоб мы друг друга унижали, оскорбляли?
Болтали попусту, часов не замечая,
Брань изрыгали иль проклятья даже,
Иль возводили клевету на брата,
Хулу на ближнего, на самого Отца?..
Да лучше б не давал нам Слова вовсе,
Коль мы им пользуемся так бездарно!
Общаться можно действенно без слов –
Общаются же муравьи и птицы...
Иноплеменные друг друга понимают,
Не зная языков... Не в этом суть.
Дано нам было Слово, поскольку мы Творцы,
Для СОЗИДАНЬЯ как высший Знак
Того, что Человек – венец творенья Бога,
Божий сын и над всем сущим – Бог.
Вот в чем подобие – в СЛОВЕ!
А мы Его уродуем, калечим,
Исконное подделкой заменяем,
Порочим, искажаем, добавляем
Не лучшие слова в свой обиход.
Чего хотим в итоге, если губим
Сознательно свое родное Слово?
Мы губим Жизнь свою.
Само СУЩЕСТВОванье
На муки адовы мы просто обрекаем
И ставим под вопрос.
Кто на него ответит? Нет ответа.
Задумается каждый пусть об этом...


Рецензии