Весенняя пора

Я иду по полю вдоль реки.
И летают, будто маяки,
Удивляясь нашей красоте -
Стаи птиц в глубокой высоте.
 
Вижу древо тонкое, как стан.
И оно окутано в туман,
Я иду навстречу теплой мгле,
Там есть лес на маминой земле.
 
Светит солнце кроной тополей,
В майском небе прячет водолей
Свой кумган, наполненный водой,
Все польёт,очистит наш покой.

Кумган-кувшин*


Рецензии