24 - забавный возраст

*
по нынешним меркам я прошла четверть:
в этой четверти я была карьеристкой,
не любила мужчин, но с ними была зачем-то -
всё это летело как с горки, смешно и быстро;
больше всего мне понравилось быть ленивой,
но такая жизнь, конечно, бессмысленна и пуста;
и тогда я порезала джинсы и отрастила гриву,
чтоб закосить под крутую рок-стар.
пишу я, к счастью, не ради социо****ства,
но это даёт мне свободу, причём такую,
что скоро я точно стану перемещаться
по городам и весям почти вслепую.
что до любви, то в ней я стала теперь аскетом,
но не стремлюсь пока принимать целибат.
и если встречу кого-нибудь ближе к лету,
то значит точно - моя судьба.
любая цифра за 20 звучит неправильно,
когда тебе даже винстон не продают в киоске,
и надо бы жить уже целиком и праведно,
но я всё время откладываю на "после".
... а год прошёл. достану его из себя, пожалуй,
хотя обещала не дёргать и не вытаскивать.
и если меня на небе услышат: я не сбежала,
я всё ещё сделаю.
верьте на слово.


Рецензии
любая цифра-неправильно...)))

Владимир Кутузов-Урганчи   11.06.2017 12:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.