Православие расцветает

Мир вам!
Нынче Церковь не гонима и народом всем любима!
Все удобно и комфортно, в монастырях вполне курортно.
Монахи сыты и одеты, у игуменов кареты!
Ездят в город по делам и другим монастырям.

Архиереи все мудры, в их сердцах полно любви!
Их встречают, как царей, как святых государей!
И священники не бедны, не лукавы и не вредны.
Любят паству и семью, служат Господу Христу!

Удивительное время! Нам по силам это бремя!
В Православии торжество, словно Пасха, Рождество!
Нынче грамотные все, всем учиться по душе.
Изучать Святой Закон, читать акафист и канон!

Православие в интернете и в журналах, и в газете.
Телеканал Союз и Спас, есть и Радонеж у нас!
Все Господь нам подает, просвещается народ!
Школ воскресных и не счесть, архиереям слава, честь!

Православие расцветает, каждый в мире Христа знает.
Мы живем здесь, как в раю, в Царстве Славы - на краю!
Много деточек в Церквях, у них в глазках Божий страх!
Поют, молятся, читают, Закон Божий изучают!

С тех пор прошло лишь четверть века, у нас душа была калека.
Изучали атеизм, а точнее сатанизм.
Один храм и тот далече, в доме нет иконы, свечи.
В помине нет духовных книг, народ безбожно жить привык.

Мы живем в другой стране, какое счастье на душе,
что Православие возродилось и Словом Божьим осолилось!
Много люди претерпели, но жить без Бога не хотели.
От комсомольцев сам страдал, когда честь Церкви защищал.

Молодежи не понять, как за Христа пришлось страдать.
Как нас гнобили, шельмовали, как оскорбляли, избивали.
Я стал монахом в девяностых, в годах лукавых, жестких, острых.
Была борьба за наши души, сектанты нам кричали в уши.

Мы слава Богу устояли и Церковь-Мать не предавали!
Пережили коммунистов, всех сектантов, атеистов!
Сейчас легче стало жить, Богу в истине служить!
Нас не гонят, не шельмуют и по почкам не прессуют.

Я помню тех, кто отсидел, за правду Божью претерпел!
Но не озлобился душой, для меня он как святой!
Таких сегодня не осталось, но нам наследство их досталось!
Мы их молитвами живем и сами встречи с Богом ждем!


Рецензии