Письмо солдата

***
Я уйду перед рассветом,
Твой покой не нарушая,
И фонарным тусклым светом
Путь - дорогу освещая.
 
Ты б меня не отпустила -
Слезы лико омывают...
Не хочу, чтоб ты грустила,
Только жизнь не выбирает.
 
Ухожу перед рассветом,
Болью стонущей терзаем.
Милая, не плачь об этом:
Мы любимых не бросаем.
 
Не война нас всех забрала, -
Долг пред Родиной зовет.
Так стрела Судьбы уж пала
На невинный наш народ.
 
И когда холодной ночью
 Соберемся у костра,
Не огонь согреет душу,
Только мысли про тебя.
 
Над огнями, над врагами,
Через радость или грусть,
Пролетая меж годами,
Я приду к тебе, прорвусь..
 
И, покуда ты читаешь
Строки моего письма,
Я далёко. Ты прощаешь?..
Помни, я люблю тебя.

Весна2015


Рецензии