***

В заплечной сумке всех былых деяний
Я нес не мало глупых дел:
Там сотни клятв и покаяний,
Там хороводы тысяч тел.

Ушедших в память не навечно,
Но, все ж, рискуя до сих пор
Упасть в костер, помочь разжечь мне
Угасшей праздности позор.

Увы, я их здесь не отрину,
Не позабуду, вслед махнув рукой.
Они - мой крест, супруги сплину,
Что вечно рядом в день дурной.

И в этот день они с укором
Взирают молча на меня.
А я стою под этим взором,
Себя в безделии кляня.

И заслужить чтобы прощения,
Взывал к их укоряющим глазам.
Один ответ на все ухищрения:
"Простить попробуй себя сам."


Рецензии