Лесная птица

Ты мне о чём-то рассказала,
Лесная птица, у бровей
Весёлым ветром обласкала,
Затихла, занялась скорей
Своею песней, мне так славно
Услышать снова на заре
Птиц болтовню, я не устала
Искать в весеннем январе
Харизму радости и грусти,
Но, как сера моя весна.
Ты заблудилась где-то, гусли
Свои настрой, уже пора.
Опять рассвета ожидают
В лесах шальные соловьи,
И тают, отстраняясь, тают
Все те, что больше не мои.
Свои волнения укрою,
Свои сомнения сотру.
И снова, раннею порою,
На двор я выйду и добру,
Вновь, пропою , тихонько, оду,
Что мир, хотя и невелик,
Но птичьей светлою природой
Мне освещает жизни лик.
Она сама не замечает
Игрива как, и как стройна,
И это скопище мелодий,
Уж не с самой собой война,
А вдохновенье и волненье,
Отдохновение души,
Вспорхнула птица, и довольна,
Меня оставила в тиши.


Рецензии