За той чертой

Мы часто думаем порой:
Что будет там, за той чертой?
За той, что разделяет нас
От мёртвых дум, забытых фраз.
Небытие там ждёт, покой,
Там нет живых, там мир иной.
И так задумано судьбой,
Туда не попадёт живой.
Там ничего, тот мир пустой,
Лишь бездна мглы за той чертой.


Рецензии