Цвёл тихо сад

Цвёл тихо сад своим убранством,
В веках красуясь постоянством
Палитрой радужной цветов
От незапамятных плодов!..

Но я ж во времени глубоком
Оставил цвет свой, ненароком,
Отбросив поросль от корней
Отчизны доблестной моей.

И притупилось назначенье
Моих распущенных ветвей,
Где, вновь, "разбойник-соловей"
На них посвистывает в мщенье.

Но кабы сбросить свистуна
Родным утерянным напевом
России - скромной юной девы -
Чтоб пробудились племена.

Зацвёл бы сад цветеньем вечным
На тёплой матушке-земле,
И поросль та - в моём селе -
Взрастила б плод души сердечной!


Рецензии