Бушует ветер за окном

Бушует ветер за окном
И бьется в окна грозно.
Он требует, чтоб знали все,
Покуда знать не поздно.
О, что желаешь ты сказать,
Безмолвная стихия?
Иль ты стремишься прославлять
Полета эйфорию?
И много ведаешь ли ты,
Гуляя по просторам?
Людские тайны и мечты
Разносишь ли по горам?
Что шепчешь ты весной цветам,
Младым деревьям летом?
О чем толкуешь небесам,
Единым слившись цветом?
И много ли расскажешь мне,
Коль я спрошу украдкой?..
Я слышу твой ответ во сне,
В шум вслушиваясь сладко.

Июль2015


Рецензии