Поэтический дискурс 28

1
С ужасом обнаруживаю сегодня,что наличие двух и более знаков препинания в середине поэтических строчек сильно прерывают плавность произношения.Одна запятая в середине строчки  не вызывает значительного дискомфорта в восприятии.

Лучше всего смотрятся строчки со знаками препинания только на концах строчек.

2
Не сочетаются в одном стихотворении строфы с разной ритмикой и в особенности с разными
рифмическими окончаниями.

3
Приблизительные рифмы всё-таки не вполне созвучны и при желании их можно избегать с целью достижения полной мелодической созвучности рифмующихся строк.

4
Название стихотворения должно не только соответствовать поэтическому духу стихотворения,но и создавать  некую обобщающую поэтическую трактовку текста.
При затруднении с выбором подходящего названия уместно ограничиться многоточием.

5
Многоточие вместо названия весьма часто применяется в коротких лирических стихотворениях иногда с прямой и ясной целью - уйти от словесного названия с тем,чтобы не было некоторой предвзятости  к самому тексту стихотворения и излишней определённости авторского замысла.


Рецензии