Свобода

Под грусти покрывалом затаившись,
Прикрыв тоски вуалью наготу души,
Словно дитя, в тиши в углу забившись,
Ты свет увидеть чувствам разреши.

Позволь рекою вырваться наружу
Всему, что долго сдавливало грудь,
Что, словно латы, сковывало душу,
Ей запрещая воздуха вдохнуть,

Что, словно камень, в прошлое тянуло
И не давало полной жизнью жить,
Что счастья ожиданья обмануло,
И заставляло по теченью плыть,

Что маску безразличья принуждало
Для отраженья даже надевать,
Что лапами тревоги обнимало,
Душе свободной не давая стать.

(23.05.2017)


Рецензии