Двери

Предо мной открываются двери
В распрекрасный, торжественный зал.
До сих пор, если честно, не верю,
Что так круто я в жизни попал.
И теперь, мне одна лишь забота:
Для вас всех чудо здесь сотворить,
И, в конце вдохновенной работы,
Гонорар свой сполна получить.
Вот и всё, моё имя назвали,
К микрофону мне снова пора.
В тот же миг, все исчезли печали
И работа пошла до утра.
Всё закончилось через мгновение ,
Свет погас, опустел сразу зал.
Мне поможет моё вдохновение
Написать, что ещё не сказал.
А потом, снова, через неделю,
Я приду, как обычно, сюда.
Зазвучат соловьиные трели
И польются стихи как вода.

23 мая 2017 г.

© Игорь Пекер


Рецензии