Свобода

Свободы! - кричала набатно душа.
Свободы! - бубнили из грязи ноги.
Мы вместе! - торжествуют наши сердца.
Упаси Господи! - сигнал тревоги.

Сединой метит старость виски,
Порождает молодость беспечность
И цветущий оазис засыплют пески,
А миг счастья превратится в вечность.

Свобода, когда душа хочет петь,
Ноги сами несутся в азартный пляс,
Когда жить хочется, много успеть,
Пока огарок свечи совсем не погас.

Свободен и узник в оковах мечтать,
Другой же – пленник своих фантазий,
Нельзя, как в детстве наивным стать –
Свободен в чувствах – рай в жизни сразу.

23.05.17 г.


Рецензии