Аятка. Бабушке Дарье

В белом платочке и фартуке новом
Топчется тихо с утра у печи.
Нет время с Варварой обмолвиться словом.
Гостям дорогим печёт пироги.

Дремлет Аятка, а дело к закату.
Ветер промозглый стучится в окно.
Бабушка крынку рогатым ухватом
В печку поставит топить молоко.

Первым автобусом гости приедут,
Борис и Галина, и двое внучат.
За вкусным столом развернётся беседа,
Многое надо друг другу сказать.

Зять быстро и ловко изрубит сухарник,
Ровно поленницы выстроит вряд.
В ходу молоток, гремит как ударник
Потом и лопата послужит для гряд.

Бабушка рада, явилась подмога.
Выбились пряди, кудряшки - лучи.
Труд не тяжёлый, но разного много,
Успеть под окошком сложить кирпичи.

А на столе молоко и оладьи.
Бабушка гладит нас по волосам,
Но не вернуться в те годы, не сгладить
Чтоб снова прижаться к тем тёплым рукам!


Рецензии