Из дневника День за Днём 23. 05. 2017г

 Вечер

Я знаю, время не вернуть,
Живу теперь я настоящим.
Ужасно скучным стал мой путь
С душой ленящейся и спящей.

И Мая призрачная тень
Не будоражит Дух летучий,
Тому, что ночь теперь, что день,
Завис под небом вроде тучи.

То вдруг заплачет, то взгрустнёт,
Под вечер он вздыхает сонно,
Его уже никто не ждёт.

В глубинах космоса бездомным
Забудет вовсе, что был здесь,
И что всё ж что-то занимало,
И это что-то оно есть,
Но от меня уже устало.

Но были, были времена,
Когда я с ветром говорила,
С утра, бывало, допоздна
Я небеса и сад хвалила.

И тот мне весело шептал
Иль тихо плакал, как в подушку.
Он слушал глупый мой вокал
И подпевал. Теперь мне душно.

Я не пою ему взахлёб,
Но иногда я в нём гуляю.
Круг, по прямой и поворот,
Порою семечки роняя.

Но в этот Май сад так поёт,
Что он такой я и не знала.
Великий тенор в нём живёт,
Того я слушать не устала.

Я утром слушаю его,
И вечером поёт он тоже,
А днём Карузо самого
Перепоёт, ты слышишь, Боже.

Своё бельканто соловей
Всем дарит в садике бесплатно.
Душе живительный елей,
Врачуя, льёт певец внештатный.


Рецензии