Яблоня

Заневестилась яблоня днями.
Подвенечное платье, фата…
Лишь межа пролегла между нами,
Словно вешая грань естества.
Распустив белоснежные ветви,
Выставляет себя напоказ.
Взгляд ее лучезарен, приветлив,
По-весеннему мил без прикрас.
С ней мне песни бы петь вечерами,
Не жалея себя и гармонь,
Чтобы чувства любовью звучали,
Из цветов высекая огонь.
Но с рожденья кудрявится рядом
Удалой и разлапистый клен,
Кто в саду под ночным звездопадом,
Майской завязью с ней озарен.
Под луной уступлю ему место,
Просветлев, тихо ахнет душа.
Будет яблоня клену невестой,
В естестве растворится межа.


Рецензии
Говорят, яблоня - одно из красивейших цветущих деревьев! Первая часть про неё
http://www.stihi.ru/2015/04/19/4180

Виктор Бобарико   23.05.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.