На работе

(ночное дежурство на кухне АЗЛК)

Двенадцать ночи.
На окнах лёд.
Один рабочий
На весь завод.

Внизу лениво
Стучит метро.
Махнуть бы пива
Сейчас ведро!

Но шепчут шины
В отсвете льда:
Идёт машина
Ко мне сюда.

Звонок нарушит
Раздумий нить.
Шеф фары тушит,
Пора грузить!

Кляну устало
Я чью-то мать,
А нужно мало –
Лишь дайте спать!

Шныряет в двери
Шальной мороз.
Я здесь и мерин,
И кот, и пёс.

1987


Рецензии