Входишь в осень

Входишь в осень сапогами.
Лужи, грязь, кольцо дорог.
Неба серость под ногами
Не пускает на порог.

Дерзкий выпад слов отборных
Не пугает в снегопад.
На каретах едет конных
Избранных седой отряд.

И всецело верховодит,
Всеми здесь руководит
Тот, с кого все глаз не сводят.
Он не ласков, не сердит.

У него гнедая лошадь.
Только он один - верхом.
Залита дождями  площадь
Перед каменным двором.

Холод, сырость, непогода.
У него - иной расклад!
И в любое время года
Тот, кто весел, тот и свят!

Тот, кто счастлив, тот свободен.
Тем судьба благоволит.
Если ты на что - то годен,
Значит тем и знаменит.

Если пламя разжигаешь
От священного огня,
Значит, и его ты знаешь,
Время суток догоня.

Сапоги надрай до блеска.
Встань надменно на посту.
Всколыхнется занавеска
У любимой, на ветру.

И, как зарево заката,
Все вокруг теплом объяв,
Чистота души, крылата,
Мчится в поле, ветром став.


Рецензии