Выпускной

Закончились школьные годы...
И эта шальная пора.
И вот, мы сегодня уходим,
Летим, как птенцы из гнезда.

Казалось, так долго учиться!
Так много, что жить бы да жить...
Но вот... нам пора и проститься,
И всем со двора уходить.

Не верю! Не верю! Не помню!
Вчера лишь пошла в первый класс...
Но вот... я стою здесь, на сцене.
Смотрю с высоты на всех вас.

И думаю: все мы когда-то
Считали, что вот она, жизнь.
Что в школу пошли навсегда мы,
Что нам не придётся уйти.

Но вот оно, это мгновенье.
И нам не вернуться назад.
Смотрите, как все мы взрослеем.
Взрослеем на ваших глазах.

Мы завтра проснемся другими.
С улыбкой не встретим рассвет.
Казалось бы... все ещё дети.
Но детство ушло насовсем.

Мы больше не опоздаем
И не прогуляем урок.
И нам никогда не услышать
Заливистый школьный звонок.

Как жаль, что нельзя по-другому.
Нельзя наше детство продлить.
Ну, что ж... мы уходим из школы.
Придётся нам взрослыми быть.

Придётся взлетать нам и падать.
Придётся вставать и идти.
Возможно, придётся поплакать,
А может быть, счастье найти.

Ну все. Мы идём. До свиданья.
Вы... вспомните нас иногда?
И, может быть, сквозь расстоянья
Услышим мы ваши слова.

В этом году я выпускаюсь из школы. И очень не хочу выпускаться, начинать взрослую жизнь. Сейчас мне всего 17... Я очень боюсь перемен. Что делать? Уйти? Не остаться? Но как же уйти насовсем? Так горько и больно осознавать, что не нужно будет учить уроки, нельзя будет встретиться с утра с любимыми учителями. И страшно. Потому, что я не знаю, что будет дальше, там, в другой жизни.


Рецензии
Вероника, замечательный стих, написанный перед большим плаванием под названием ЖИЗНЬ. Прочувствовал Ваше состояние. Здорово!

С уважением Николай

Братья Бирт   13.12.2017 17:01     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отклик) к счастью, это состояние уже закончилось, а жизнь бьет ключом... по голове))
С уважением и благодарностью, Вероника

Вероника Авдеева   14.12.2017 16:52   Заявить о нарушении