Голос Бога

И мир становится светлее,
Вот солнце вышло из-за туч
И освещает ту аллею,
Вокруг которой лес дремуч.

Я радостно встречаю солнце,
Но очень тяжело идти,
Ведь в глубине на самом донце
Есть неприятие пути.

Тогда я мысленно блуждаю
По освещенной темноте,
Пока не дохожу до края,
Вдруг оказавшись в пустоте.

Но я не этого искала,
Когда буравила мозги,
Достигнув сильного накала.
Теперь не вижу я ни зги.

Но свет внезапно озаривший
Мучительную пустоту,
Сказал мне: "Я есть сотворивший
Твою бездонную мечту.

Иди и верь своей дороге,
Так не похожей на других,
Ведь есть суждения о Боге,
А есть душой пронзенный стих.

Не надо сильно углубляться
В ученья мудрые людей,
Важней всего собой остаться
Среди обилия идей.

Пусть будет трудностей немало,
Но помни: Я всегда с тобой,
И как бы ты ни уставала,
Не забывай свой мир чудной.

Не потеряй его навеки
Среди огромной пустоты,
И пусть другие человеки
Поймут, что это просто ты.

За знаньем прятаться не надо,
Не надо мыслить как толпа.
И я даю тебе в награду -
Смотри - тернистая тропа.

По ней идти не очень гладко,
Но всё же ты по ней иди,
Пусть говорят речами сладко
Религиозные вожди.

Доверься - сердце не обманет,
И пусть вокруг порой темно,
Придёт рассвет и солнце встанет
И озарит твоё окно.

А цель, которую ты ищешь,
Всегда с тобой, умей внимать:
Падут перед тобою тыщи,*
Но ты сумеешь устоять.

Ступай же с Богом и не бойся,
Земная жизнь, она не мёд.
Святою кровию омойся,
Тебя иная радость ждёт."

Сказал и тут же растворился.
И я гляжу - передо мной
Весь лес немного расступился,
И возвращаюсь я домой.
----------------------------------------------
* Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится... Псалом 90:7


Рецензии