Любовь прошла

Любовь прошла (басня)
Мне на днях тут одной пары слышать разговор пришлось,
Была любовь у них большая, но вот... как-то не срослось.
Говорит своей зазнобе так напевно Соловей
(Та его прекрасно знает, рядом ведь уж много дней):

- Как же это доказать мне, что люблю я очень-очень?
С неба хоть луну достану, если только ты захочешь...
Или подарю ромашки, жаль, что не сейчас, потом -
На дворе трещат морозы, ведь не лето за окном!
Может стоит мне, родная, тебе сделать комплимент?
Говорю вполне серьёзно: лучше в мире тебя нет!

- Не доказывай, мой милый, ухожу. Любовь прошла.
Ты поменьше говорил бы, вот тогда б и я была!

А мораль простая очень, уясни, как дважды два:
Не слова здесь слушать надо, а смотреть лишь на дела!


Рецензии