Они придут

Они придут за мной, я знаю,
Сегодня, завтра, через год.
Тихонько по ковру ступая,
Ладонью мой закроют рот.
И острым ножиком пройдутся
Вдоль линий темно-синих вен.
Мне не дадут назад вернуться
В объятья старых толстых стен.
Они возьмут меня под руки
И тихо запихнут в мешок.
Под мантий шелестящих звуки
Издам страдающий смешок.
Я знаю, что от них не скрыться,
И не противлюсь вовсе им.
И я не против с ними слиться,
Пропев их главный смерти гимн.
Пусть заберут меня, не страшно,
Я не боюсь своей судьбы.
Я поведу себя отважно,
В своей печи я горкой сажи
На стенке напишу: "Увы".


Рецензии