Весна

Майским утром открою окно,
Ароматы рассвета вдыхая —
Вновь сливаюсь с природой в одно…
По-другому я жить не желаю!

Целый день я в лесу под сосной
Наслаждаюсь дыханьем природы.
Как мне радостно каждой весной
Ощущать безмятежность свободы.

Выйду в поле, — средь моря цветов
Вновь рождаюсь и вновь умираю —
Словно в сказку попал я из снов…
По-другому я жить не желаю!

Вмиг под небо взлетела душа
От щебечущих песен пернатых.
И разносятся вдаль не спеша
Стаи светлых мечтаний крылатых.

У зеркальной воды, у пруда
Снова радость весны испытаю —
Утоплю свою грусть навсегда…
По-другому я жить не желаю!

Ну а ночью мне звёзды тропу
Ярким светом своим освещают.
Я по ним прочитаю судьбу,
Что меня впереди ожидает.

Как волшебною этой весной
Я впервые любовь повстречаю —
Ту, что будет навеки со мной…
По-другому я жить не желаю!

1999 г.


Рецензии