Пропела кукушка...

Пропела кукушка в первом дне мая
Сколько мне лет осталось по жизни.
А прошлые годы,моя волчья стая,
Скулят в нетерпении от предчувствия Тризны.
    Что же родная так мало отмерила
    И без стеснения крадёшь моё время.
    А помнишь бывало, вела счёт немерено,
    С честью неся предсказателя бремя.
Так что же случилось птица-вещунья?
Возможно ты свыше знак получила
Или в злобе бессильной старуха колдунья,
На уста эпитафию твои наложила.
    Почему не сорваться и счёт свой продолжить
    До десятка хотя бы,мне бы хватило
    Успеть, клад в душе своей приумножить
    И в виде наследства оставить для сына.
Только бы правильно распорядиться
Он этим всем смог,то бишь по уму!
Пусть не боится вдруг ошибиться,
Но не там,где пришлось в своё время отцу.
    Поэтому милая,как бы то ни было,
    С тобой не берусь ни ругаться,ни спорить.
    Ведь в жизни всегда, прибудет - где убыло,
    На том и буду жизнь свою строить.
             2017г


Рецензии