Остров фиалок

          ОСТРОВ ФИАЛОК

   Осторожно по толстому стеблю
   Самоходная лезет букашка.
 «Твердокрылые»* – семечко треплют,
   Равнодушно бежит таракашка.
   Огнецветка* рванула куда-то,
   В небесах мотыляют москиты...

   Фиолетовым пледом мохнатым
   Изворотистость жизни прикрыта.
   Ароматы сочатся истомой,
   Лепота! В голове зафиксируй
   Обаянье среды незнакомой –
   Красоту бесподобного мира!


   * твердокрылые – жуки;
   * огнецветка – небольшой красный жук.

   19 – 23.05.2017 г.


Рецензии